Португальская фабрика Silampos была основана 1951 и уже более полувека выпускает кухонную посуду, используя последние достижения в области производства, привлекая лучших специалистов и дизайнеров. Изначально торговая марка SILAMPOS была ориентирована на рестораны. Сегодня преимущества продукции могут оценить все желающие — стоит лишь приобрести посуду знаменитой португальской марки.
Посуда Silampos является лауреатом многочисленных Португальских и Европейских конкурсов и по праву сохраняет лидирующие позиции на рынке кухонной посуды.
Посуда SILAMPOS выгодно отличается от всей другой посуды своим качеством, обусловленным применением новейших технологий и материалов при ее производстве. Ноу-хау SILAMPOS является технология Impact Disc — тепло-распределительный алюминиевый диск 6,5 см соединяется посредством метода инкапсуляции между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали 18/10 толщиной 0,7 мм. под давлением 1500 тонн. Этот высокотехнологичный процесс устраняет необходимость обычной сварки — ахиллесовой пяты многих производителей товаров из нержавеющей стали.
Применение технологии Impact Disc дает посуде SILAMPOS следующие преимущества:
- Температура нагревания до 600 °С;
- Радикальное сокращение времени приготовления пищи;
- Возможность приготовления на всех видах плит;
- Равномерное распределение тепла по всему объему посуды;
- Блюда не подгорают, готовятся быстро с минимальной потерей питательных веществ;
- Невиданная ранее долговечность;
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Безопасность посуды для контактов с пищей подтверждена сертификатом.
Скороварки Silampos
Главная особенность «классической» скороварки компании Silampos — современная система открытия/закрытия, благодаря запатентованной системе перфорированного уплотнительного кольца крышки. Теперь закрытие скороварки не требует усилий, но все так же гарантирует высокую безопасность для этого класса скороварок.
Рабочее/регулируемое давление составляет 50 кПа/ 0.5 бар
Допустимое максимальное давление составляет 80 кПа/ 0.8 бар
Температура кипения от 111 до 113 градусов Цельсия.
Основные характеристики:
- Сталь 18/10
- Толщина стенок 0,7-0,8 мм
- Толщина трехслойного дна, изготовленного по технологии Impact Disc 7,5-8 мм
- Толщина теплораспределительного алюминиевого слоя 6,5 мм.
- Обработка поверхности — полированная сталь.
- Крышка металлическая термо-стойкая.
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?
- Перед первым использованием посуду из нержавейки следует вымыть в горячей воде с жидким моющим средством.
- Посуду из нержавеющей стали можно отмыть с помощью жидких или порошкообразных моющих средств.
- Кастрюли и сковороды из нержавейки рекомендуется мыть не очень жесткой губкой.
- Если сталь блестящая, ее придется время от времени полировать.
- Пригоревшую кастрюлю залейте теплой водой с солью на пару часов, после чего вымойте моющим неабразивным средством.
- После мытья посуду вытирайте насухо мягким полотенцем.
- Пятна возникающие в результате перегрева (радужные пятна) — можно убрать помыв посуду с 10%-ым раствором азотной кислоты.
- Чтобы предотвратить появление белых пятен на дне посуды из нержавейки, добавляйте соль только в кипящую воду.
- Пятна от пищи — добавьте немного воды с содой, нагрейте несколько минут, дайте остыть и мойте как обычно