О бренде SILAMPOS

Португальская фабрика Silampos была основана 1951 и уже более полувека выпускает кухонную посуду, используя последние достижения в области производства, привлекая лучших специалистов и дизайнеров. Изначально торговая марка SILAMPOS была ориентирована на рестораны. Сегодня преимущества продукции могут оценить все желающие — стоит лишь приобрести посуду знаменитой португальской марки.

Посуда Silampos является лауреатом многочисленных Португальских и Европейских конкурсов и по праву сохраняет лидирующие позиции на рынке кухонной посуды.

Посуда SILAMPOS выгодно отличается от всей другой посуды своим качеством, обусловленным применением новейших технологий и материалов при ее производстве. Ноу-хау SILAMPOS является технология Impact Disc — тепло-распределительный алюминиевый диск 6,5 см соединяется посредством метода инкапсуляции между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали 18/10 толщиной 0,7 мм. под давлением 1500 тонн. Этот высокотехнологичный процесс устраняет необходимость обычной сварки — ахиллесовой пяты многих производителей товаров из нержавеющей стали.

Применение технологии Impact Disc дает посуде SILAMPOS следующие преимущества:

  • Температура нагревания до 600 °С;
  • Радикальное сокращение времени приготовления пищи;
  • Возможность приготовления на всех видах плит;
  • Равномерное распределение тепла по всему объему посуды;
  • Блюда не подгорают, готовятся быстро с минимальной потерей питательных веществ;
  • Невиданная ранее долговечность;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Безопасность посуды для контактов с пищей подтверждена сертификатом.

Скороварки Silampos

Главная особенность «классической» скороварки компании Silampos — современная система открытия/закрытия, благодаря запатентованной системе перфорированного уплотнительного кольца крышки. Теперь закрытие скороварки не требует усилий, но все так же гарантирует высокую безопасность для этого класса скороварок.

Рабочее/регулируемое давление составляет 50 кПа/ 0.5 бар

Допустимое максимальное давление составляет 80 кПа/ 0.8 бар

Температура кипения от 111 до 113 градусов Цельсия.

Основные характеристики:

  • Сталь 18/10
  • Толщина стенок 0,7-0,8 мм
  • Толщина трехслойного дна, изготовленного по технологии Impact Disc 7,5-8 мм
  • Толщина теплораспределительного алюминиевого слоя 6,5 мм.
  • Обработка поверхности — полированная сталь.
  • Крышка металлическая термо-стойкая.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?

  • Перед первым использованием посуду из нержавейки следует вымыть в горячей воде с жидким моющим средством.
  • Посуду из нержавеющей стали можно отмыть с помощью жидких или порошкообразных моющих средств.
  • Кастрюли и сковороды из нержавейки рекомендуется мыть не очень жесткой губкой.
  • Если сталь блестящая, ее придется время от времени полировать.
  • Пригоревшую кастрюлю залейте теплой водой с солью на пару часов, после чего вымойте моющим неабразивным средством.
  • После мытья посуду вытирайте насухо мягким полотенцем.
  • Пятна возникающие в результате перегрева (радужные пятна) — можно убрать помыв посуду с 10%-ым раствором азотной кислоты.
  • Чтобы предотвратить появление белых пятен на дне посуды из нержавейки, добавляйте соль только в кипящую воду.
  • Пятна от пищи — добавьте немного воды с содой, нагрейте несколько минут, дайте остыть и мойте как обычно

Реквизиты магазина

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб